ремонтно-строительная компания
(8652) 45-24-06
с Пн. по Вс. c 9:00 до 18:00
Ставрополь, 50 лет 
ВЛКСМ 63Б оф. 408 
Подарок от компании!
Декоративная штукатурка
Новости

Можно ли клеить обои на обои

30.06.2015
Вот и пришла пора ремонтов. И пусть вы не готовы к капитальным и радикальным переменам в обстановке вашего дома, но вам наверняка хочется освежить изрядно потрепанные за зиму стены квартиры, придать им новый, более ухоженный вид. Для этого нужно, как минимум, поменять старые обои. Многие, кто никогда не делал эту работу самостоятельно, задаются вопросом: можно ли клеить обои на обои? А вы сами как думаете?

Выбор цветовой гаммы в дизайне помещения с учетом его назначения

Выбор цветовой гаммы в дизайне помещения с учетом его назначения
Как правильно выбрать цвет спальни, чтоб он не надоел через пару дней? Или какими обоями оформить детскую комнату? Такими вопросами пожалуй задаются все, кто собирается делать ремонт! Чтоб правильно выбрать цвет отделки, следует учитывать назначение помещений.

Спальня

Для спальной комнаты больше подойдут теплые тона - беж, насыщенный золотистый, приглушенно-оранжевый и красно-бордовые. Хорошо подойдёт в данной ситуации крупный орнамент, но без пестроты.

Детская

Детскую комнату лучше оклеить обоями более чистого цвета и, конечно, достаточно светлыми, чтобы не уменьшать освещенность комнаты. При этом не лишнее иметь в виду, что наблюдение за школьниками, которые решали арифметические задачи, показали: что если в их поле зрения был светло-зеленый цвет, число ошибок уменьшалось более чем на 13%, когда же в поле зрения оказывался красный цвет, количество правильно решенных задач сокращалось на 19%. Обилие в дизайне помещений детских комнат красных цветов, холодных оттенков синего, крупных ярких рисунков отрицательно сказывается на настроении возбудимых детей, отвлекает их во время приготовления уроков и когда они ложатся спать. Поэтому в дизайне детских помещений таких цветов и оформительских приёмов лучше избегать.

Белый цвет в интерьере

Многие дизайнеры интерьера отдают предпочтение белому цвету стен. Возразить им трудно. Действительно, белые стены являются прекрасным фоном для мебели любого цвета, для ковров, картин, текстиля и других декоративных элементов. Помещения с белыми стенами - светлые, уютные и вместе с тем достаточно парадные. Но владельцы жилых помещений ценят разнообразие оформительских приёмов в дизайне и потому часто, учитывая многие факторы, влияющие на выбор цвета стен, принимают не только белые, но и другие, самые разнообразные цвета.

Пол

Цвет пола должен прежде всего учитывать насколько хорошо помещение освещено, каковы его габариты и конечно, какими материалами вы располагаете. Работая над дизайном помещения, в первую очередь следует определить общий цветовой климат всей квартиры, затем - каждой из комнат. Надо иметь в виду, что пестрота быстро надоедает, вызывает раздражение, поэтому в отделку жилого помещения лучше не вводить больше двух-трех тонов. Тем более, что мебель и элементы убранства дополнят колорит помещения.

Сочетание цвета пола и стен

Цвета стен и пола в помещении могут сочетаться по принципу нюансной или контрастной гармонии. В первом случае стены и пол решаются в разных оттенках одного цвета (например, светлые серо-голубые стены и серый или голубой линолеум, золотистые стены и светлый паркет и т. д.). Во втором случае стены и пол решаются в разных цветах (желтоватые стены и серовато-синий линолеум).

Влияние окружающей среды

На выбор цвета стен в жилом помещении ощутимо влияет свет, отраженный окружением дома. Если, например, перед окнами растут деревья или созданы газоны, то цвет стен в помещении будет зеленоватым, если красная, коричневая стена - то красноватым и т.д. Чтобы отраженный свет не влиял негативно на цвет стен, в дизайне помещения следует учесть, что тональность их должна отвечать тональности отражаемого света.

В дизайне помещения небольшого по размерам (к примеру, в однокомнатной квартире) для стен наиболее предпочтительны спокойные светлые серовато-голубые, светло-зеленые и светло-желтые тона. Стены помещений, больших по размеру (многокомнатных квартир и усадебных домов) по своему цвету могут быть более интенсивными.

В цветовых композициях следует избегать неспокойных сочетаний так называемых дополнительных цветов (например, красного и зеленого, оранжевого и ультрамаринового, желтого и фиолетового). Такие сочетания отличаются пестротой, быстро утомляют зрение, вызывают чувства дискомфорта.

Источник: www.divandi.ru