ремонтно-строительная компания
(8652) 45-24-06
с Пн. по Вс. c 9:00 до 18:00
Ставрополь, 50 лет 
ВЛКСМ 93 оф. 504 
Подарок от компании!
Декоративная штукатурка
Новости

Можно ли клеить обои на обои

30.06.2015
Вот и пришла пора ремонтов. И пусть вы не готовы к капитальным и радикальным переменам в обстановке вашего дома, но вам наверняка хочется освежить изрядно потрепанные за зиму стены квартиры, придать им новый, более ухоженный вид. Для этого нужно, как минимум, поменять старые обои. Многие, кто никогда не делал эту работу самостоятельно, задаются вопросом: можно ли клеить обои на обои? А вы сами как думаете?

Замок невидимка

Замок невидимка
Постоянные совершенствования в сфере строительства и технологических инноваций вывели на рынок такое устройство, как «замок невидимка». И хотя он пока не получил массового распространения на отечественном рынке, все большее число людей выбирают для установки именно его. Такой стремительный рост популярности замка невидимки заставил производителей формировать особый модельный ряд данной продукции.

Прежде чем рассмотреть основной ассортимент продукции, представленной данными компаниями, следует разобраться, что же представляет собой замок невидимка. Разумеется, даже из названия понятно, что это не обычный замок. И действительно, конструкция замка разработана так, что на внешней стороне двери его абсолютно не видно. По сути, замок невидимка – это такой замок, который в обычном понимании этого выражения – не имеет ключей. Управлять таким замком, открывать и закрывать его, можно с помощью радиоканала или специального считывающего устройства. В зависимости от механизма такого считывающего устройства, а также технологии, с помощью которых и происходит открывание и закрывание двери, замки можно разделить по типам: электромагнитные замки, электромеханические защелки и соленоидные замки, а также электромоторные замки.

Продукция компаний Aler и ML представлена замками электромагнитного типа. Электромагнитный замок невидимка - это такой замок, запирание и открывание которого происходит при помощи электромагнита. Замки от Aler и ML отличаются относительной качественностью, достаточно невысокой ценой, как за саму конструкцию, так и за ее установку. На первый взгляд именно это может привлечь покупателя. Но относительно надежности такого замка возникают существенные сомнения. Все из-за особенности конструкции. Компания Aler, также как и ML, делают конструкцию замка, которая на внешнюю сторону двери выводит округлую выпуклость, напоминающую металлическую кнопку. Достаточно приложить небольшое усилие и отогнуть кнопку от поверхности – и дверь открыта. Ввиду этого, данные замки нерентабельно применять на входных дверях, а вот в качестве запора межкомнатных дверей в офисе или на предприятии он более чем приемлем.

Отечественные компании Полис и Форт изготавливают еще одну разновидность замка невидимки – электромеханические защелки. Данный вид защелок в свою очередь бывает накладным и врезным. Врезные замки от этих компаний отличаются прочностью и высоким уровнем надежности. При этом цены не слишком высоки. Работает замок-невидимка этого типа с помощью встроенного соленоида и защелки. Относительно качества накладных замков от Полис и Форт, следует сказать, что они менее надежны, чем врезные. Одним из существенных минусов этих замков является то, что при любом закрытии двери, она обязательно защелкивается на замок.

Компания CISA также производит замки невидимки накладного типа. Но их качество по сравнению с ближайшими конкурентами – Полисом и Фортом - в значительной мере лучше. Правда, и цена выше почти вдвое, но зато надежность на должном уровне.

Самыми практичными, качественными и надежными являются электромеханические соленоидные замки. Производители замков такого типа – Тantos и Flash lock. Такие замки наиболее надежны, имеют удобную прочную конструкцию и, действительно являются невидимыми. Замки от этих компаний позволяют легко установить не только основную функцию закрытия/открытия двери, но благодаря встроенному контроллеру можно установить даже сирену. Относительно качества замков Тantos и Flash lock следует сказать, что последний все-таки немного лучше, но высокая цена делает это преимущество не столь существенным, поскольку Тantos обладает значительным качеством и надежностью без завышения цен.

Говоря о том, что замок-невидимка не имеет ключей стандартного вида, следует внести некоторую поправку – ключи у него, разумеется, есть - в их роли выступают ключи-таблетки, ключи-брелки или магнитные карты, которые следует подносить или прижимать к устройству замка для того, чтобы дверь открылась. Следует также отметить безусловные преимущества установки такого замка. Главное – надежность, поскольку замок не имеет замочной скважины, то вскрыть его не представляется возможным (даже найти его бывает сложно незнающему человеку.) Еще один плюс в том, что при потере ключа от этого замка не придется менять его, поскольку его можно перепрограммировать под новый ключ, старый ключ при этом теряет все свои полезные способности.

В заключении следует отметить, что замок невидимка легко устанавливается на любую дверь, независимо от материала, из которой она изготовлена. При этом он делает защиту квартиры еще более надежной, поскольку вскрыть такой замок без ключа – невозможно.

Источник: kvartirniiremont.ru